Unsere Mensa

In unserer Mensa können die Schülerinnen und Schüler eine Zwischen-mahlzeit und ein warmes Mittagessen einnehmen. In der einstündigen Mittagspause haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihr Mittagessen aus einem ausgesuchten Angebot zusammenzustellen. Das Mittagsmenü wird täglich frisch zubereitet und orientiert sich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Was ist der Mensaausschuss?

Der Mensaausschuss unserer Schule trifft sich in regelmäßigen Abständen und setzt sich aus Vertretern von Schule, Schulträger, Elternschaft, Schülerschaft sowie Kooperationspartnern (Caterer) zusammen. Durch die Zusammensetzung aller am Schulessen beteiligter Gruppen gelingt es, Angebot und Nachfrage besser aufeinander abzustimmen und konstruktiv neue Abläufe oder eine Änderung im Angebot zu besprechen.

Welche Aufgaben hat der Mensaausschuss?

Die Aufgabe des Ausschusses besteht darin, alle Aspekte rund um das Thema „Mensa“ stetig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Aktuelle Fragen und Themen, beispielsweise zum Speisenangebot und zur Qualität der Speisen, sowie Wünsche und neue Ideen werden gemeinsam diskutiert und entschieden. Das Ziel des Gremiums ist es, auf die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler einzugehen und dem Anspruch einer gesundheitsförderlichen, abwechslungsreichen und schmackhaften Ernährung gerecht zu werden.

Wie kann man den Mensaausschuss erreichen?

Wir freuen uns über Anregungen, Verbesserungsvorschläge und stehen auch für sonstige Auskünfte rund um das Thema Mensa gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns unter folgender E-Mail-Adresse:

mensaausschuss(ät)gesamtschule-hennef-west.de