Beratungslehrer*innen

Die Schulkonferenz der Gesamtschule Hennef-West hat die Beauftragung von Beratungslehrern nach den Vorgaben des Ministeriums für Schule und Weiterbildung des Landes NRW beschlossen. Die Beratungslehrer*innen nehmen die Schüler*innen innerhalb des schulischen Kontextes in den Blick. Sie versuchen bei Lernschwierigkeiten, Konzentrationsschwierigkeiten, Prüfungsangst und Schulverweigerung zu helfen. Dies geschieht sowohl als Einzelfallhilfe als auch in Gruppenstrukturen. Die Schüler*innen werden dabei als ganzheitliche Individuen wahrgenommen mit ihren persönlichen Anliegen. Verschwiegenheit und Vertraulichkeit ist der Grundsatz unserer Beratungsarbeit.

Zur Zeit tätige Beratungslehrer*innen:

Hildegard Lemm-Baensch

Mathematik, Hauswirtschaft, Wirtschaft