Wehrstraße ✆ 02242 9066-100  (Jahrgang 5-7) und

Fritz-Jacobi-Straße ✆ 02242 9066-350 (Jahrgang 8-13)

Dieser Menüpunkt weist Ihnen den Weg durch unser virtuelles Schulgebäude.

Bei der Anwahl einiger der Menüpunkte erscheint anstelle des Terminkalenders ein Seitenmenü, in dem weitere Unterpunkte angeklickt werden können.

Schulalltag... und mehr

Einschulungsfeier der neuen Fünfer

an der Gesamtschule Hennef- West 2020/21

Am Donnerstag, den 13.08.2020 wurden die fünf neuen Fünferklassen  an der Gesamtschule Hennef- West eingeschult und von Seiten der Abteilung I mit einem leuchtend gelben Sonnenblumenstrauß und bei strahlendem Sonnenschein willkommen geheißen.

Bienvenidos a Sevilla …

… hieß es erstmalig am 26. Januar 2020 für zehn Schülerinnen und drei Schüler der GEHW. Die Fahrt startete in zweierlei Hinsicht aufregend: Zum einen erlebten einige Schüler*innen den ersten Flug ihres Lebens und zum anderen sorgte ein Rucksack während der Sicherheitskontrolle für einen Polizeieinsatz. Gott sei Dank entpuppte sich der Inhalt als harmlos, sodass wir unseren 2,5 stündigen Flug antreten konnten.

Aktion Gesichtsmasken

Das Lehrerkollegium der GEHW hilft

Mit dem dringenden Wunsch helfen zu wollen, trafen sich heute Lehrerinnen der Gesamtschule Hennef-West und nähten Gesichtsmasken. Zum Teil zu Hause vorbereitet und zugeschnitten, zum Teil hier in der Schule geschnitten, vorgesteckt und dann fertig genäht, konnten heute circa 70 Masken fertiggestellt werden.

Speed-Debating 2020

Bericht

Am 05.03.2020 fand das 2. Speed-Debating der Stadt Hennef in der Meys Fabrik statt.

Schüler*Innen aller weiterführenden Schulen in Hennef konnten Vertreter*Innen verschiedener Institutionen Fragen stellen, die sie im Alltag bewegen.

Experten der Stadtverwaltung, Verkehrsbetriebe, Sportvereine, des Kinderschutzbundes, der Streetworker, etc. diskutierten im 5-Minutentakt mit den Jugendlichen kontroverse Themen und nahmen Ideen und Anregungen auf. Unsere Schüler*Innen der Jahrgangsstufen 8,9,10 brachten Anliegen wie z.B. die Anpassung der Buszeiten an das Unterrichtsende, ein neues Freibad (auch Hallenzeiten für das Schulschwimmen), die Wertschätzung unserer Schule in der Öffentlichkeit, Öffnungszeiten der Stadtbibliothek, und viele mehr an.

Die Expert*Innen gaben nach der Veranstaltung eine positive Rückmeldung und versprachen die Themen mit in ihre Sitzungen und Ausschüsse zu nehmen und sich ggf. bei uns für weitere Nachfragen zu melden. Uns hat dieses Treffen sehr gut gefallen, da bereits erste Lösungsvorschläge entstanden sind.

Teilgenommen haben: Mateo Ewig (8d), Joseph Horling (8d), Quinn Stein (9d), Tilman Otto (9d), Sven Winnesberg (9e), Clarissa Roßbach (10d), Oliver Schmitz (10d), Jan Bongartz (10 f)

• Speeddebating_2020_1
  • Speeddebating_2020_2
  • Speeddebating_2020_3
  • Speeddebating_2020_4
  • Speeddebating_2020_5

Sven Winnesberg, Mriam Kronenberg und Sonja Zimmermann

Bericht über die Skifreizeit 2020

Am Abend des 23. Januar war es wieder soweit und die Teilnehmer der diesjährigen Skifahrt der GEHW packten ihre sieben Sachen und brachen auf in Richtung Schnee.

Nach der langen Hinfahrt von ca. 13 Stunden waren alle endlich am Zielort angekommen.

Feierliche Einweihung

Gemeinsames MINT-Labor mit dem SGH

Die GE Hennef-West und das Städtischen Gymnasiums Hennef weihen das neue gemeinsame MINT-Labor feierlich ein. Die Schulleitungen beider Schulen Beatrix Glaser (SGH) und Alfred Scholemann (GEHW) begrüßen die Gäste mit einer kurzen Eröffnungsrede. Schülerinnen und Schüler, Vertreter und Vertreterinnen der Stadt, der Presse und weitere Interessierte aus dem Bereich MINT nehmen an der feierlichen Eröffnung teil.