Das Logbuch

Ein Logbuch ist in der Seefahrt der tägliche Begleiter für die Aufzeichnung der zurückgelegten Strecke und der täglichen Ereignisse.

Das möchte das Logbuch der Gesamtschule Hennef West auch für unsere Schüler*innen sein: Unkompliziert begleitend und unterstützend für den persönlichen Lernweg im Schulalltag.

Mit dem Logbuch bleibt man also immer auf dem eigenen „richtigen Kurs“. 😊

1. Aufbau:

Das Logbuch gibt es seit dem Schuljahr 2019/ 2020 und wird unter Mitwirkung von Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen gestaltet und stetig weiterentwickelt.

In diesem Planer haben nicht nur die klassischen Wochenübersichten ihren Platz, es gibt zudem ausreichend Raum, um die persönlichen Ziele für das aktuelle Schuljahr festzuhalten.

Zudem soll es die Kommunikation zwischen Schule und Zuhause vereinfachen.

2. Coverwettbewerb:

Jedes Schuljahr haben die Schüler*innen die Möglichkeit ihren Vorschlag für das Cover des zukünftigen Logbuchs einzureichen. Eine Jury, bestehend aus jeweils einem Vertreter der Schülervertretung, der Lehrerschaft, des Fördervereins sowie der Schulpflegschaft, treffen aus allen eingereichten Vorschlägen eine Vorauswahl aus sechs Coverideen. Alle Schüler*innen der Gesamtschule Hennef-West stimmen dann über ihren Favoriten ab.

• cover1
  • cover2
  • cover3
  • cover4
  • cover5
  • cover6
  • cover7
  • cover8
  • cover9

Du hast eine gute Idee? Dann schicke deinen Vorschlag an:

Es gibt tolle Preise zu gewinnen!