Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

mit Schulmail vom heutigen Tage hat das MSB folgende Regelungen bezüglich der Maskenpflicht auf dem Schulgelände und die entsprechende Anpassung der Corona-Betreuungsverordnung bekannt gegeben.

Ich zitiere aus der Schulmail:

„Ab Montag, 21. Juni 2021, gelten die folgenden Regelungen:

1. Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.
  1. Es bleibt allerdings jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, im Außenbereich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.
  2. Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen.
  3. Im Zusammenhang mit dem Wegfall der Maskenpflicht ist der Mindestabstand von 1,50 m nur noch innerhalb von Gebäuden von Bedeutung, wenn dort wegen eines besonderen pädagogischen Bedarfs (z.B. Sport) oder beim zulässigen Verzehr von Speisen und Getränken vorübergehend keine Maske getragen werden muss.“

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft einen wohldurchdachten und nach wie vor rücksichtsvollen Weg zurück in die Normalität.

Für die Gesamtschule Hennef-West:  Anja Schwalm und Alfred Scholemann