Wehrstraße ✆ 02242 9066-100  (Jahrgang 5-7) und

Fritz-Jacobi-Straße ✆ 02242 9066-350 (Jahrgang 8-13)

Dieser Menüpunkt weist Ihnen den Weg durch unser virtuelles Schulgebäude.

Bei der Anwahl einiger der Menüpunkte erscheint anstelle des Terminkalenders ein Seitenmenü, in dem weitere Unterpunkte angeklickt werden können.

Gesundes Frühstück und Wohlfühloase

Seit Mai 2017 ist unsere Mensa in der Wehrstraße morgens ab 7.30 Uhr geöffnet. Hier haben Schüler*innen und Lehrer*innen die Möglichkeit, in Ruhe in der Schule anzukommen, zu lesen, sich auszutauschen und vor dem Unterricht ab 7.30 Uhr ein (kostenpflichtiges) gesundes Frühstück einzunehmen.

Angeboten werden vom Caterer Joghurt, Smoothies, Müsli, frisches Obst und belegte Brote, außerdem regional produzierte Milch und Kakao. Bei Allergien reagiert der Caterer und bietet Ersatzprodukte, z.B. mit Soja-Produkten, an.

Wettbewerb für die Tonnen – aber nicht „für die Tonne“

Immer wieder sahen wir, dass viele Pfandflaschen einfach weggeworfen werden. Wir haben daher gespendete und gesäuberte (Müll-)Tonnen aufgestellt, in denen Pfandflaschen und Dosen, die sonst im Müll landen, gesammelt werden. Der Erlös daraus wird für die Mensa-Verschönerung verwendet.

Damit wird zum einen die Schule sauberer gehalten und zum anderen fließt der Erlös des Pfandes in die Gestaltung der Mensa, damit sie irgendwann eine richtige „Wohlfühloase“ wird. Für die Verschönerung der Mensa haben wir große Grünpflanzen geschenkt bekommen.

89 fleißige und kreative Schüler*innen sowie einige Klassen haben tolle Ideen zu den geplanten Tonnen, in denen Pfandflaschen gesammelt werden sollen, eingereicht. Die Auswahl der schönsten drei Ideen erfolgte durch die SV. Die Künstler*innen haben die Tonnen mit gesponsorten Farben gestaltet, sodass nun 2 Tonnen in der Fritz-Jacobi-Straße stehen und eine Tonne ihren Platz in Mensanähe in der Wehrstraße gefunden hat.