Cover-Wettbewerb für den Schülerplaner 2020/21

AG Schülerplaner

Unsere Schule soll einen Schulplaner bekommen, der den Schülerinnen und Schülern die Organisation des Alltags erleichtert, ihnen wichtige Informationen über die Schule gibt und die Kommunikation zwischen Schule und Eltern vereinfacht.

Die AG Schulplaner enstand im Rahmen der Pädagogischen Nachmittage aus der Gruppe „Eltern-Lehrer-Austausch“. Zur Zeit beteiligen sich zwei Schülerinnen und Schüler, vier LehrerInnen, die Schulleitung und vier Eltern ehrenamtlich an der Konzeption und Umsetzung. Die Schulleitung wird beratend hinzugezogen. Die endgültige Entscheidung über die Einführung des Schulplaners trifft die Schulkonferenz.

Der Schulplaner enthält organisatotrische Hilfen wie beispielsweise Jahres- und Wochenkalender, in denen feststehende Schultermine eingetragen sind, Vordrucke für Mitteilungen an die Eltern, Informationen zur Schule und ihren besonderen Angeboten, die Kontaktdaten von Ansprechpartnern für alle Belange, Raum für persönliche Notizen, Materiallisten etc. Unser Ziel ist es, den Schulplaner bis zum Beginn des Schuljahres 2019/2020 fertig zu stellen.

Die Druckkosten werden finanziert durch Fördermittel, einen Selbstkostenbeitrag der Schülerinnen und Schüler und durch Spenden. Die Sponsorensuche hat begonnen.

Die verbindliche kostenpflichtige Einführung für alle Schülerinnen und Schüler ist notwendig, um die Finanzierung des Schülerplaners zu sichern und wurde von der Schulkonferenz beschlossen.

Es gab einen Kreativwettbewerb für die Gestaltung des Covers.

Folgende Beiträge wurden eingereicht:

• Schuelerplanercover_a
  • Schuelerplanercover_b
  • Schuelerplanercover_c
  • Schuelerplanercover_d
  • Schuelerplanercover_e

Und dies ist der Sieger:

Zu Beginn des Schuljahres 2019/20 wird der Schülerplaner verbindlich eingeführt und verteilt. Der Kostenbeitrag beträgt pro Schülerin/Schüler dank Spenden nur 3,50€. Dieser Betrag wird von den Klassenleitungen ab sofort bis zum 24.06.2019 eingesammelt. Der Schülerplaner dient als Kommunikationsmittel, Hausaufgabenheft und Organisationhilfe und sollte von den Schülerinnen und Schülern immer mitgebracht und im Unterricht verwendet werden. Fragen zum Schülerplaner beantwortet die AG Schülerplaner unter schuelerplaner(ät)gesamtschule-hennef-west.de.

Wir freuen uns auf eure Vorschläge für das Cover des nächsten Planers!