Absage Kennenlernfest 15.05.2020

Liebe Eltern unserer neuen Fünftklässler*innen,

wie Sie wissen, hatten wir Sie und Ihr Kind für Freitag, den 15.05.2020 zu unserem Kennenlernfest eingeladen. An diesem Tag sollte Ihr Kind seine neuen Klassenkameraden*innen und Klassenlehrer*innen kennenlernen.

Da allerdings durch die Corona-Pandemie auch das schulische Leben an der Gesamtschule Hennef- West nicht wie gewohnt ablaufen kann, müssen wir das geplante Kennenlernfest leider absagen. Auf diese Weise möchten wir Sie, Ihr Kind und auch uns selbst vor eventuellen Infektionen schützen.

Leider wird es voraussichtlich auch im Hinblick auf unsere Einschulungsfeier am Donnerstag, den 13.08.2020 zu Veränderungen kommen, da wir zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht wissen, inwieweit wir bis dahin zum normalen Schulbetrieb zurückgefunden haben. Wir bitten Sie daher, ab Juli 2020 auf unsere Homepage zu schauen, auf der der genaue Ablauf der Einschulung veröffentlicht sein wird.

Als letzten Hinweis möchten wir Sie aber noch darüber informieren, dass unser Sekretariat derzeit  (von 08:10 Uhr – 14:00 Uhr) besetzt ist und unter Beachtung der Hygienebestimmungen (Abstand und gegebenenfalls Mund-Nasen-Schutz) noch fehlende Unterlagen, insbesondere die VRS-Anträge (Abgabe bis 27.05.2020), noch eingereicht werden können.

Wir bedauern die aktuellen Umstände sehr, hoffen aber bei unserer Vorgehensweise in Zeiten des Coronavirus auf Ihr volles Verständnis und freuen uns, Sie im kommenden Schuljahr wiederzusehen.

Karsten Schraut und Sabine Wöhler

Abteilungsleitung I