MITTEILUNG DER SCHULLEITUNG VOM 21.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

mit Schulmail des MSB NRW vom Nachmittag des 20.03.2020 werden Regelungen zur Notbetreuung während des Ruhens des Unterrichts erweitert:

1. Einen Anspruch auf Notbetreuung haben ab dem 23.03.2020 alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

2. Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Das angepasste Formular zur Beantragung der Notbetreuung können Sie auf dieser seite downloaden. Sollten Sie bzw. Ihre Kinder zum jetzt erweiterten Kreis der zu Betreuenden gehören, bitten wir um schnelle Abgabe der Anträge, damit jetzt auch die erweiterte Betreuung organisiert werden kann.

Alfred Scholemann

(Schulleiter)