Grußwort des Schulleiters

Sommer 2019

Liebe Schulgemeinschaft der GE Hennef-West, liebe Interessierte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

seit Freitag, dem 12.07.19 befinden sich unsere Schülerinnen und Schüler in den wohlverdienten Sommerferien, in denen sie Kraft für das kommende Schuljahr sammeln sollen.

Ich möchte mich im Namen der Schulgemeinschaft bei allen Unterstützern der Schule, seien es die Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen oder auch externe Partner sehr für das vergangene Schuljahr bedanken. Gleichzeitig möchte ich einen kleinen Rück- und Ausblick wagen.

Nach den ersten sechs Jahren seit Gründung unserer Schule im Schuljahr 2013/14 blicke ich mit Stolz auf das Erreichte und stellvertretend dafür auf die Abschlussfeier des ersten Jahrgangs 10 am 03.07.19, die inhaltlich und atmosphärisch nicht zu überbieten war. Treu dem Motto „Seit 6 Jahren immer die Ersten“ haben unsere Schülerinnen und Schüler und die beteiligten Lehrerinnen und Lehrer diese Feierlichkeit zu dem „Highlight“ in meinem bisherigen „Lehrerdasein“ gemacht. Dafür sage ich als Schulleiter „Vielen Dank“.

Jetzt starten wir mit der EF (Einführungsphase) in die gymnasiale Oberstufe und ich bin zuversichtlich, dass unsere eigenen und die externen Schülerinnen und Schüler, die den Weg zu uns gefunden haben und ab sofort den Weg durch die Sekundarstufe II gehen, zu einem guten und qualifizierten Schulabschluss geführt werden können.

Ich wünsche allen Kolleginnen und Kollegen, allen unseren Schülerinnen und Schülern und allen zugehörigen Familien eine herrliche Ferienzeit.

Ihr und Euer Alfred Scholemann