Hennef, den 31.3.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Schulgemeinschaft!

Da aufgrund der Corona-Pandemie mehr Masken benötigt werden als verfügbar sind, ruft die Schülervertretung der Gesamtschule Hennef-West Euch und Sie zum Selbernähen von Masken auf.

Diese Masken wollen wir sammeln und anschließend dem stellvertretenden Bürgermeister Herrn Wallau übergeben. Sie sollen beispielsweise Pflegekräften zugutekommen, um für diese und ihre Patienten das Risiko einer Ansteckung mit COVID-19 zu minimieren.

Also ab ans Telefon, alle geballte Nähkraft anfunken (Oma, Onkel, Cousine, Nachbarn, Freunde, Kollegen) und ran an die Nähmaschinen…!!!

Wie?

Eine Nähanleitung befindet sich zum Beispiel hier* (bitte ohne Draht) oder dort.

Womit?

Stoff aus 100% Baumwolle (damit man ihn heiß waschen und wiederverwenden kann), z.B. alte Bettlaken. Stoff lässt sich aber auch über die SV organisieren. Bei Bedarf oder weiteren Fragen einfach eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben!

Wohin?

Die genaue Adresse, wo ihr / Sie die fertigen Masken abgeben könnt/ können erhaltet ihr / Sie ebenfalls auf Anfrage bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Teilt diesen Aufruf auch gerne über soziale Netzwerke wie Instagram, Facebook, WhatsApp und Co. Es werden in Hennef dringend Masken benötigt! Wir hoffen auf eure und Ihre Unterstützung!

In diesem Sinne hoffe ich, dass alle gesund bleiben, um hoffentlich bald wieder fit und motiviert in den normalen Schulalltag starten zu können.

Luca Lehmacher

(Schülersprecher)

*Haftungsausschluss Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass weder die Stadt Essen noch die Gesamtschule Hennef-West Haftung für die Wirksamkeit, die Herstellung oder die sachgerechte Verwendung des Behelf-Mund-Nasen-Schutz übernimmt. Jeglicher Sachschadensersatz gegenüber der Stadt Essen oder der Gesamtschule Hennef-West. West wegen Verletzung des Lebens, Körpers oder der Gesundheit – unabhängig, ob vom Verwender oder dem jeweiligen Gegenüber – ist ausgeschlossen. Die Herstellung / Verwendung des Behelfs-Mund-Nasen-Schutzes erfolgt ausschließlich auf eigene Gefahr. Es wird darauf hingewiesen, dass auf jeden Fall die Hygienevorschriften des Robert-Koch-Instituts zu beachten sind.