Schritt für Schritt zur Wohlfühloase

KSK unterstützt Projekte in der Gesamtschule Hennef-West

„Allmählich wird es gemütlicher in unserer Mensa“, begrüßt Alfred Scholemann alle, die am Montag zur Spendenübergabe in der Gesamtschule Hennef-West erschienen sind, und richtet das Wort an Andreas Lohmeier von der Kreissparkasse Köln: „Ihre Spende leistet einen wichtigen Beitrag zu unserer „Willkommenskultur“. Dafür bedanken wir uns heute sehr herzlich!“

1. Vorsitzende: Nicole Rochau
2. Vorsitzender: Jens Thielen
Kasse: Ulrike Bartolomäus
Schriftführung: Ramona Rieck
Beisitzer: Norbert Bellinghausen
Tanja Narres
Julia Bank
Karsten Schraut

Warum wir uns im Förderverein engagieren

Die Gründung einer neuen Schule bedeutet - neben all den Dingen, die erst noch aufgebaut werden müssen - auch eine riesige Chance. Wir sind von Anfang an dabei und erleben, wie unsere Schule wächst.

Die finanzielle Unterstützung ist eine Sache. Eine gute Schule kann sich unserer Meinung nach aber nur entwickeln, wenn die Zusammenarbeit zwischen Schulträger, Lehrerkollegium, Schülern und Eltern funktioniert.

Wir wollen die Ausbildung unserer Kinder nicht nur anderen überlassen, sondern uns aktiv daran beteiligen. Der Förderverein bietet dafür eine gute Plattform; denn hier können wir unsere individuellen Stärken und Fähigkeiten einsetzen.

Auch das soziale Miteinander ist wichtig; die gemeinsamen Aktivitäten verbinden und geben ein Gefühl der Zusammengehörigkeit. Die Tätigkeit im Förderverein bedeutet also nicht nur Arbeit, sondern auch eine Menge Spaß!

Eine gute Schulbildung ist die beste Voraussetzung für einen optimalen Start ins (Berufs-)Leben. Dazu kann jeder im Rahmen seiner Möglichkeiten beitragen.

Der Vorstand des Fördervereins

Freunde und Förderer der Gesamtschule Hennef-West

Der Förderverein begrüßt Sie recht herzlich an der Gesamtschule Hennef-West, die zum Schuljahr 2013/ 2014 an den Start ging.

In Zeiten knapper Gemeindekassen kommt der Arbeit eines Fördervereins eine wachsende Bedeutung zu. Viele Anschaffungen, die nicht aus öffentlichen Mitteln bezahlt werden können, werden vom Förderverein übernommen.

Bereits bevor sich die Pforten der neuen Gesamtschule zum ersten Mal öffneten, hatte sich eine Gruppe interessierter Eltern mit der Schulleitung zusammen gesetzt, um über den Aufbau einer engen Zusammenarbeit zu beraten. Nachdem sich der Vorstand gebildet hatte und die Satzung festgelegt worden war, konnten die ersten Flyer schon vor den Sommerferien entworfen und „unter die Leute gebracht“ werden. Von Anfang an wurden wir in die Planungen mit einbezogen, so dass wir bereits am Begrüßungstag im Juni 2013 sowie bei der Einschulung am 05.09.2013 unser Engagement unter Beweis stellen konnten.

Mit Beginn des Schuljahres wurden darüber hinaus die ersten Anschaffungen getätigt.

Für die Zukunft haben wir verschiedene Aktionen geplant, um unsere Schule nach und nach in einen Wohlfühlort zu verwandeln, an dem sich jeder gern aufhält und von dem alle profitieren.

Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt. Ziel ist es, die Schule sowie ihre Schülerinnen und Schüler zu unterstützen und im Rahmen unserer vorhandenen Möglichkeiten bestmöglich zu fördern.

Hier geht es zur Satzung:

Download: Satzung des Fördervereins

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns sehr, wenn wir Sie für die Unterstützung unserer Schule gewinnen können - sei es durch aktive Mitarbeit, Hilfe bei der Kontaktaufnahme zu potentiellen Sponsoren, Ideen für weitere mögliche Projekte usw.

GEMEINSAM MEHR ERREICHEN

Kommen Sie zu uns, unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihre Mitgliedschaft.

Der Förderverein ist ein eingetragener Verein und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.Wir freuen uns, wenn Sie sich dazu entscheiden dem Verein der Freunde und Förderer der Gesamtschule Hennef-West e.V. beizutretenHier können Sie die Beitrittserklärung als pdf herunterladen. Füllen Sie diese bitte vollständig aus, unterschreiben Sie und leiten diese über den Klassenlehrer/in an uns weiter. Gerne können Sie diese auch im Sekretariat abgegeben, per Post einreichen oder direkt bei einem Vorstandsmitglied persönlich abgeben.

Schreiben Sie doch einfach eine Mail, oder sprechen Sie uns persönlich an - wir freuen uns schon jetzt auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen!

Förderverein der Gesamtschule Hennef-West

Unsere Beitrittserklärung: