Der tausendste Teil einer Lichtsekunde

Über 50 Schüler aller Jahrgangstufen sowie Lehrer und Förderer unserer Schule beteiligten sich bei besten Wetterbedingungen, 22 bis 24 Grad Celsius, leichte Bewölkung und erfrischender Westwind, beim HIT-Familylauf über 3,4 km sowie HIT-Panoramalauf über 10 km. Alleine die Schüler legten dabei eine Distanz über 222 km zurück und gewannen damit den zweiten Platz des Schulcups.

Aber nicht nur die Schüler sondern auch Lehrer und Mitglieder des Fördervereins sind an die Grenzen ihrer Leistungsfähigkeit (und darüber hinaus) gegangen. Die Ergebnisse im einzelnen:

• Über 3,4 km erreichten Julia Werner (15:44 min) und Eric-Alexandru Ditu (13:02 min) die besten Zeiten.
  • Die schnellsten Schüler des 10 km Laufes waren Lena Renée Thielen (52:30 min) und David Poyer (42:26 min).
  • Die beste Zeit über 3,4 km bei den Lehrern liefen Frau Heinzer (20:32 min) und Herr Hank (18:23 min).

Vor, während und nach dem Lauf wurden die Schüler vom Förderverein, 8 Lehrern sowie unserem Schulleiter unterstützt. Herr Scholemann, ließ sich nicht lange bitten. Auch diesmal, jedoch begleitet von drei Kolleginnen, lief er die kleine Königsdisziplin des Hennefer Europalaufes, den 10 km-Panoramalauf.

Zusammengenommen hat das Team "Gesamtschule West" eine Strecke von fast 300 km erlaufen, dies entspricht einem Tausendstel der Strecke, die das Licht in einer Sekunde zurücklegt. Sprich: Unsere Schule hat in der Tat fast einen tausendstel Teil der Lichtsekunde erlaufen (genauer 283,6 km). Dafür einen herzlichen Applaus. Unser Dank gilt besonders allen Läufern für diese sportliche Leistung sowie den Helfern des Fördervereins für die hervorragende Unterstützung.

Wir hoffen darauf, im nächsten Jahr wieder mit vielen Schülern und Lehrern am Hennefer Europalauf teilnehmen zu können.

Jannis Triantafyllos

• 2.Platz