Freunde und Förderer der Gesamtschule Hennef-West

Der Förderverein begrüßt Sie recht herzlich an der Gesamtschule Hennef-West, die zum Schuljahr 2013/ 2014 an den Start ging.

In Zeiten knapper Gemeindekassen kommt der Arbeit eines Fördervereins eine wachsende Bedeutung zu. Viele Anschaffungen, die nicht aus öffentlichen Mitteln bezahlt werden können, werden vom Förderverein übernommen.

Bereits bevor sich die Pforten der neuen Gesamtschule zum ersten Mal öffneten, hatte sich eine Gruppe interessierter Eltern mit der Schulleitung zusammen gesetzt, um über den Aufbau einer engen Zusammenarbeit zu beraten. Nachdem sich der Vorstand gebildet hatte und die Satzung festgelegt worden war, konnten die ersten Flyer schon vor den Sommerferien entworfen und „unter die Leute gebracht“ werden. Von Anfang an wurden wir in die Planungen mit einbezogen, so dass wir bereits am Begrüßungstag im Juni 2013 sowie bei der Einschulung am 05.09.2013 unser Engagement unter Beweis stellen konnten.

Mit Beginn des Schuljahres wurden darüber hinaus die ersten Anschaffungen getätigt.

Für die Zukunft haben wir verschiedene Aktionen geplant, um unsere Schule nach und nach in einen Wohlfühlort zu verwandeln, an dem sich jeder gern aufhält und von dem alle profitieren.

Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt. Ziel ist es, die Schule sowie ihre Schülerinnen und Schüler zu unterstützen und im Rahmen unserer vorhandenen Möglichkeiten bestmöglich zu fördern.

Hier geht es zur Satzung:

Download: Satzung des Fördervereins

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns sehr, wenn wir Sie für die Unterstützung unserer Schule gewinnen können - sei es durch aktive Mitarbeit, Hilfe bei der Kontaktaufnahme zu potentiellen Sponsoren, Ideen für weitere mögliche Projekte usw.

Unser Beitragsformular:

Download: Beitragsformular (Zur Zeit wird ein neues Formular erstellt, bitte versuchen Sie es später noch ein Mal)

Schreiben Sie doch einfach eine Mail, oder sprechen Sie uns persönlich an - wir freuen uns schon jetzt auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen!

Förderverein der Gesamtschule Hennef-West

Vorsitzende: