Taschenrechner

An unserer Schule wird für die Klassen 7 bis 10 das Taschenrechner Modell Casio fx-85GT Plus verwendet. Zwischen Herbst und Weihnachten wird eine Sammelbestellung durchgeführt. Es steht den Schüler frei, Taschenrechner ähnlich dem genannten zu verwenden. Weitere Informationen geben die Klassen- oder Mathematiklehrer.

Schulbücher

Laden Sie sich hier die Informationen für die Bestellung der Schulbücher aus den Eigenanteil herunter.

Download: Schulbücher

Office 365 ProPlus Lizenzen für Schülerinnen und Schüler

Die Gesamtschule Hennef-West hat über die Stadt Hennef als Schulträger einen Microsoft-FWU-Rahmenvertrag abgeschlossen. Damit ist es möglich, aktuelle Microsoft Office-Programme auf den Schul-PCs zu installieren und vorhandene Windows- Versionen zu aktualisieren. Dieser Vertrag bietet zudem den Schülern und Schülerinnen der Gesamtschule die Möglichkeit, die jeweils aktuelle Version von Office 365 ProPlus (inklusive Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook, Skype, OneDrive etc.) für eine Jahresgebühr von lediglich € 15,00 auf bis zu 5 privaten PCs oder Macs zu installieren und zu nutzen.

Die Nutzungsvereinbarung für diese Lizenz erhalten Sie in der Schule. Zur Kostendeckung wird der fällige Betrag von 15€, jährlich vom Förderverein unserer Schule von Ihrem Konto eingezogen.

Dieser Preis beinhaltet auch eine Reihe von Office-Apps, die auf bis zu 5 Tablets und 5 Smartphones installiert werden können sowie die Nutzung verschiedener Microsoft Online-dienste. Voraussetzung für den Erwerb der Nutzungsrechte ist die Unterzeichnung einer Nutzungsvereinbarung, die über Lehrerinnen und Lehrer erhältlich ist.

Weitere Informationen finden Sie auch auf den entsprechenden Webseiten von Microsoft.

Allgemeine Materialliste

Hier finden Sie eine Liste von Materialien, die hilfreich für den Schuleinstieg ist. Bitte beachten Sie, dass im Einzelfall auch spezielle Materialien angeschafft werden müssen.

Download: Materialliste

T-Shirt mit Schullogo

Das T-Shirt ist folgenden Größen erhältlich:

Kinder / 12€

Erwachsene / 14€

• S
  • M
  • L
  • XL

Bestellungen bitte über den Förderverein der Gesamtschule Hennef-West.